Антимонопольное регулирование



В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. Свою работу ФАС России тесно координирует с Федеральной службой по тарифам. Представитель антимонопольной службы входит в состав Правления ФСТ.


см. также:


Форма № 1-МОН


Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН


Антимонопольное регулирование по отраслям:



в электроэнергетике
в ТЭК
в агропромышленном комплексе
оборонно-промышленного комплекса
в ЖКХ
в промышленности
в сфере транспорта
в сфере связи
в сфере строительства и недвижимости
в химической промышленности
на финансовых рынках
в розничной торговле
в социальной сфере
в сфере информационных технологий
контроль органов власти
в сфере распределения природных ресурсов
контроль распределения государственного и муниципального имущества
контроль проведения торгов
контроль предоставления государственных и муниципальных преференций



Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Поиск документов по теме

Новости ФАС России


Всего результатов: 4931
30 января 2015 17:03

Сегодня, 30 января 2015 года Государственная Дума во втором чтении одобрила поправки в статью 178 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Полный текст
30 января 2015 10:46

Анонс: 11 февраля состоится заседание Экспертного совета при ФАС России по вопросам развития конкуренции на рынках оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

11 февраля 2015 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится заседание Экспертного совета при ФАС России по вопросам развития конкуренции на рынках оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Полный текст
29 января 2015 15:18

Верховный суд поддержал подходы ФАС к ценообразованию на апатитовый концентрат

«Применение конкретным хозяйствующим субъектом рекомендованных антимонопольным органом цен в любом случае не может быть признано нарушением антимонопольного законодательства», – говорится в определении Верховного суда. 

Полный текст
29 января 2015 13:34

ФАС России начала работу в соответствии с Планом антикризисных мер

27 января 2015 года Правительство Российской Федерации утвердило План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Полный текст
29 января 2015 13:30

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 года создана межведомственная рабочая группа по мониторингу развития ситуации в социально-экономической сфере и реализации мероприятий плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Полный текст
29 января 2015 13:12

Итоги первого заседания Рабочей группы при Экспертном совете по вопросам развития конкуренции на рынках газа

27 января 2015 года под председательством заместителя руководителя ФАС России Анатолия Голомолзина состоялось первое заседание Рабочей группы, созданной во исполнение решений, принятых на выездном заседании Экспертного совета по вопросам развития конкуренции на рынках газа при ФАС России 4-5 декабря 2014 года 

Полный текст
29 января 2015 11:10

В Краснодаре возбудили дело в отношении торговых сетей по факту необоснованного повышения цен на сахар

Это уже 5 дело по сахару. Первые два были возбуждены в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков. По одному делу возбудили в Пензе и Чите. В Пензе в сговоре по установлению необоснованных цен на сахар подозреваются 3 завода, в Чите – 4 торговых сети.

 

Полный текст
29 января 2015 10:15

Росгосстрах принимает досрочные отказы от Фортуны-Авто

В Федеральную антимонопольную службу поступило письмо ООО «Росгосстрах» с просьбой проанализировать внесенные страховщиком изменения в страховой продукт РГС–Фортуна «Авто» на соответствие требованиям антимонопольного законодательства 

Полный текст
28 января 2015 16:23

Столичный арбитраж поддержал 15 решений ФАС России

Арбитражный суд г. Москвы поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС России), признав законными 15 решений ведомства в отношении ООО «Магнит» 

Полный текст
28 января 2015 10:25

Внимание, опрос!

В настоящее время ФАС России проводит опрос по выявлению потребительского мнения о возможности заменяемости услуг фиксированной телефонной связи услугами подвижной радиотелефонной связи 

Полный текст

В начало | «-100 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 100+» | В конец