Антимонопольное регулирование



В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. Свою работу ФАС России тесно координирует с Федеральной службой по тарифам. Представитель антимонопольной службы входит в состав Правления ФСТ.


см. также:


Форма № 1-МОН


Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН


Антимонопольное регулирование по отраслям:



в электроэнергетике
в ТЭК
в агропромышленном комплексе
оборонно-промышленного комплекса
в ЖКХ
в промышленности
в сфере транспорта
в сфере связи
в сфере строительства и недвижимости
в химической промышленности
на финансовых рынках
в розничной торговле
в социальной сфере
в сфере информационных технологий
контроль органов власти
в сфере распределения природных ресурсов
контроль распределения государственного и муниципального имущества
контроль проведения торгов
контроль предоставления государственных и муниципальных преференций



Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Поиск документов по теме

Новости ФАС России


Всего результатов: 4721
24 октября 2014 17:16

УФАС Санкт-Петербурга привело в порядок оценку

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа отменил решения нижестоящих инстанций, признав законность выводов Управления федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу (Санкт-Петербургское УФАС России) по делу о закупках ОАО «РЖД» и ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» («СЗППК»).

Полный текст
24 октября 2014 14:57

Анонс совместного заседания Экспертных советов по развитию конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов и на финансовых рынках

27 октября 2014 года в 10:00 в Федеральной антимонопольной службе (ФАС России) состоится совместное заседание Экспертного совета по развитию конкуренции на рынке нефти и нефтепродуктов и Экспертного совета по развитию конкуренции на финансовых рынках (секция по организованным торгам) при ФАС России 

Полный текст
24 октября 2014 14:03 (Фотоматериалы)

24 октября 2014 года на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже состоялись первые биржевые торги природным газом.

Полный текст
24 октября 2014 13:51

23 октября 2014 года в рамках круглого стола «Концепция развития внутреннего рынка газа: задачи и решения», организованного Некоммерческим партнерством «Российское газовое общество», заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Анатолий Голомолзин рассказал об антимонопольном регулировании внутреннего рынка газа.

Полный текст
24 октября 2014 13:06

30-31 октября 2014 года Корпоративная Академия Росатома проводит семинар-совещание «Актуальные вопросы и перспективы развития рынков электрической энергии и мощности».

Полный текст
24 октября 2014 12:58

22 октября 2014 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало Приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) «Об утверждении форм раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, не являющимися субъектами естественных монополий» (Приказ ФАС России от 08.10.2014 № 631/14).

Полный текст
24 октября 2014 12:14

20 октября 2014 года в г. Москва состоялась Четвертая Международная конференция CREON, посвящённая рынку сжиженных углеводородных газов (СУГ).

Полный текст
23 октября 2014 18:24

Активисты частного сектора постояли за тариф

Ставропольское УФАС признало администрацию г. Михайловск и муниципальное унитарное предприятие «Коммунальное хозяйство г. Михайловск» виновными в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги по вывозу мусора.  

Полный текст
23 октября 2014 16:00

За неисполнение предписания ФАС компания TEVA получила штраф

20 октября 2014 года Федеральная антимонопольная служба привлекла компанию TEVA PHARMACEUTICAL INDUSTRIES LIMITED (Израиль) за неисполнение предписания к административной ответственности - штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Полный текст
23 октября 2014 10:49

Дайджест судебных дел ФАС России по госзаказу

Дайджест судебных дел ФАС России по госзаказу

Полный текст

В начало | «-100 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 100+» | В конец