Антимонопольное регулирование



В области проведения государственной политики развития конкуренции функции и полномочия ФАС России определены Федеральным законом от 26.07.2006 г. №135-ФЗ «О защите конкуренции». ФАС России осуществляет контроль и надзор за соблюдением законодательства в сфере конкуренции на товарных и финансовых рынках, а также за соблюдением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления антимонопольного законодательства. Также ФАС России выполняет контроль над деятельностью естественных монополий, эта работа направлена на обеспечение равного доступа к товарам и услугам, которые они производят, а также на развитие конкуренции в тех сегментах, где она возможна. Антимонопольная служба стремится к повышению прозрачности работы естественных монополий, росту эффективности их инвестиционных программ, одновременно создавая условия для роста объемов товаров и услуг, производимых независимыми поставщиками в потенциально конкурентных видах деятельности. Свою работу ФАС России тесно координирует с Федеральной службой по тарифам. Представитель антимонопольной службы входит в состав Правления ФСТ.


см. также:


Форма № 1-МОН


Методологические положения официального статистического учета по форме федерального статистического наблюдения № 1-МОН


Антимонопольное регулирование по отраслям:



в электроэнергетике
в ТЭК
в агропромышленном комплексе
оборонно-промышленного комплекса
в ЖКХ
в промышленности
в сфере транспорта
в сфере связи
в сфере строительства и недвижимости
в химической промышленности
на финансовых рынках
в розничной торговле
в социальной сфере
в сфере информационных технологий
контроль органов власти
в сфере распределения природных ресурсов
контроль распределения государственного и муниципального имущества
контроль проведения торгов
контроль предоставления государственных и муниципальных преференций



Сведения о группах лиц, уведомляющих о сделках в соответствии со ст.31 ФЗ «О защите конкуренции»

Поиск документов по теме

Новости ФАС России


Всего результатов: 4919
26 января 2015 11:27

28 января: пресс-конференция о результатах проверок на рынках хлеба и муки

Поводом для проверок стали многочисленные обращения граждан на «горячую линию» ФАС России и информация СМИ о возможном повышении цен на хлеб, хлебобулочные изделия и муку 

Полный текст
26 января 2015 11:19

ФАС России подготовила Доклад о проблемах государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подготовила Доклад о проблемах государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности. Документ подготовлен во исполнение поручения Правительства РФ. Полный текст Доклада опубликован на официальном сайте. 

Полный текст
26 января 2015 09:57

Андрей Цыганов встретился с крупнейшими российскими производителями сахара

По информации представителей сахарных компаний, имеющиеся запасы сахара покрывают потребность граждан и промышленных потребителей вплоть до будущего урожая. Отгрузки сахара осуществляются более высокими темпами, чем в прошлом году, в том числе в связи с накоплением дополнительных запасов сахара как продукта с длительным сроком хранения в домашних хозяйствах 

Полный текст
26 января 2015 09:51

Кассационный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в споре со структурой Сбербанка – ЗАО «Сбербанк Управление активами.  

Полный текст
23 января 2015 15:38

Рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководителем ФАС России Игорем Артемьевым

Игорь Артемьев проинформировал Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева о ситуации по ценам на продукты питания, моторное топливо и функциях ФАС России по контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного оборонного заказа. 

Полный текст
23 января 2015 14:52

Суд второй инстанции подтвердил «Ленэнерго» свыше 60 млн штрафа

22 января 2015 года Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность 61 млн рублей штрафа для ОАО «Ленэнерго», назначенного решением Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (Ленинградское УФАС России) 

Полный текст
23 января 2015 10:35

Антимонопольные органы на рынке сахара возбудили 3 дела

В целом на продовольственных рынках возбуждено более 10 дел по антимонопольному законодательству. Нарушителям грозят штрафы. 

Полный текст
23 января 2015 09:38

22 января 2015 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) об обязании ОАО «МОЭСК» перечислить в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения.

Полный текст
22 января 2015 14:07

21 января 2015 года Арбитражный суд г.Москвы поддержал доводы Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в деле против Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Полный текст
22 января 2015 10:25

Внимание, опрос!

В настоящее время ФАС России проводит опрос по выявлению потребительского мнения о возможности заменяемости услуг фиксированной телефонной связи услугами подвижной радиотелефонной связи 

Полный текст

В начало | «-100 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 100+» | В конец